O Salão Nobre dos Paços do Concelho recebeu na passada sexta-feira, dia 13 de janeiro, a sessão solene da 19.ª edição da Feira Gastronómica do Porco, que se realizou ao longo de todo o fim de semana, no Pavilhão Multiusos de Boticas.
Para além do Presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga, e do Presidente da Assembleia Municipal, Fernando Campos, a cerimónia oficial de abertura do evento contou com a presença de várias entidades políticas, civis, militares e religiosas, entre elas a Secretária de Estado Adjunta e da Justiça, Helena Ribeiro, e o Juiz Presidente da Comarca de Vila Real, Álvaro Monteiro.
À semelhança das edições anteriores, a Feira Gastronómica do Porco de Boticas prima pela qualidade dos seus produtos e é essa mesma qualidade que, na óptica de Fernando Queiroga, faz com que “o certame tenha, de ano para ano, cada vez mais sucesso, atraindo até à vila botiquense milhares de visitantes vindos de vários pontos do país e da vizinha Espanha”.
“Temos uma responsabilidade acrescida por esta ser a primeira Feira do Fumeiro a realizar-se na região, por isso, a qualidade é a condição principal para a entrada de produtos na feira e sei que os produtores de fumeiro têm plena consciência disso”, acrescentou o autarca na sua intervenção.
Após a sessão solene realizou-se a habitual ronda pelos stands de venda de fumeiro, produtos alimentares e artesanato presentes no certame.