Apresentação Oficial da XVIII Feira Gastronómica do Porco
BOTICAS, 2016-01-05 16:27:32



Vídeo


Está à porta mais uma edição da Feira Gastronómica do Porco de Boticas. De 8 a 10 de janeiro a vila botiquense será local de visita obrigatória para milhares de pessoas vindas um pouco de todo o país e inclusive da vizinha Espanha.

A 18.ª edição da Feira Gastronómica do Porco foi oficialmente apresentada esta segunda-feira, dia 4 de janeiro, pelo Presidente da Câmara Municipal de Boticas, Fernando Queiroga, acompanhado pelo vice-presidente, Guilherme Pires.

O autarca destacou o importante impacto económico que a realização deste certame tem na economia local e no rendimento anual dos produtores. Fernando Queiroga referiu ainda que um dos grandes objetivos da feira passa pela valorização da agricultura e preservação dos sabores e saberes barrosões.

“A Feira do Porco é um dos eventos gastronómicos mais importantes da região, onde a valorização e preservação dos produtos locais tem, obrigatoriamente, que estar em destaque. A nossa missão é garantir que os produtos aqui comercializados são de qualidade pois é isso que os diferencia dos restantes produtos e os torna tão únicos”, disse o presidente.

Fernando Queiroga destacou ainda que “incentivar os jovens à prática desta atividade é fundamental para a fixação de população e consequentemente para o desenvolvimento do concelho. É vital que os mais novos sintam interesse em criar o seu próprio posto de trabalho e é nesse sentido que estamos a trabalhar. A Câmara Municipal juntamente com a Cooperativa Agrícola de Boticas está a desenvolver medidas de aconselhamento e encaminhamento de novos projetos relacionados com este setor”.

Estão destinadas para venda, ao longo dos três dias da feira, cerca de 40 toneladas de fumeiro o que permite gerar um volume de negócios a rondar os 450 mil euros.

O certame conta com a presença de 80 expositores, mais dez que no ano anterior, relativos à venda de enchidos, produtos alimentares e artesanato.

Tal como nas edições anteriores os preços praticados na feira estão devidamente tabelados. O mesmo acontece com as ementas apresentadas pelos quatro restaurantes participantes no certame. São apresentados dois menus compostos por pratos tipicamente barrosões, confecionados com carne de porco e seus derivados.

Uma das novidades da 18.ª edição da feira é a realização de vários Workshops relacionados com o corte do Presunto e que conta com a participação e orientação do Chef Vítor Oliveira.

A animação do certame é composta pelas conhecidas Chegas de Bois, motivo de atração de muitos visitantes, e pela atuação de diferentes grupos musicais e ranchos folclóricos.

Tags

Festa Castreja   Chegas de Bois   Verão em Festa 2024   Educação   Assembleia Municipal   +Boticas   Freguesias   Concurso Pecuário   Autarquia   Rali     Fórum Boticas   Festas de Boticas   Volta a Portugal   Casas do Conhecimento   Seminário   Boticas Trail   Comissão Municipal de Defesa da Floresta   DHI   Senhor do Monte  

Últimas

Roadshow do projeto “Acelerar o Norte”

Roadshow do projeto “Acelerar o Norte”

Fernando Queiroga eleito Presidente do Conselho Geral da FEFAL

Fernando Queiroga eleito Presidente do Conselho Geral da FEFAL

Festa de S. Sebastião em Alturas do Barroso

Festa de S. Sebastião em Alturas do Barroso

Cumpriu-se a tradição da “Mesinha de S. Sebastião” em Dornelas

Cumpriu-se a tradição da “Mesinha de S. Sebastião” em Dornelas

Secretário de Estado da Agricultura visitou Boticas

Secretário de Estado da Agricultura visitou Boticas

Bobadela realizou convívio de Reis

Bobadela realizou convívio de Reis

Manifestação em Covas do Barroso contra servidão administrativa autorizada pelo Governo

Manifestação em Covas do Barroso contra servidão administrativa autorizada pelo Governo

Casa do Conhecimento de Boticas dinamizou 55ª sessão da Comunidade de Leitores

Casa do Conhecimento de Boticas dinamizou 55ª sessão da Comunidade de Leitores

Alcina Pires festejou 100º Aniversário

Alcina Pires festejou 100º Aniversário

XXVII Feira Gastronómica do Porco superou expectativas

XXVII Feira Gastronómica do Porco superou expectativas