No âmbito da segunda fase do “desconfinamento”, reabrem na próxima segunda-feira, dia 18 de maio, mais um conjunto de estabelecimentos comerciais, entre os quais os estabelecimentos de restauração e venda de bebidas (cafés e bares). Contudo, a sua reabertura terá que ser feita de acordo com um conjunto de regras e recomendações da Direção Geral de Saúde (DGS), em especial no que diz respeito à higienização dos espaços e à garantia pelo respeito das distâncias mínimas entre clientes, o que implica, obrigatoriamente, a redução da lotação máxima de cada espaço.
Deixamos aqui um conjunto de normas que os clientes devem respeitar sempre que se deslocarem a um estabelecimento de restauração e/ou venda de bebidas, bem como um Guia de Boas Práticas (que pode consultar em anexo), produzido pela Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) para o funcionamento destes espaços de acordo com as recomendações emanadas pela DGS, para evitar a propagação do novo coronavírus.
Restauração e Bebidas Guia de Boas Práticas
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