O Concelho de Boticas e a fantástica gastronomia local estiveram em destaque, durante os dias 20, 21 e 22 de janeiro, na iniciativa “Residência”, desenvolvida pelo conceituado chef João Rodrigues.
O local escolhido para promover alguns dos melhores pratos e produtos endógenos foi a “Casa do Pedro”, em Vilarinho Seco, onde o Chef João Rodrigues apresentou um menu de degustação composto por pratos confecionados com alguns dos produtos ex-líbris do concelho, nomeadamente a truta do rio Beça, a carne barrosã ou carne de porco.
Para completar a viagem gastronómica, o chef João Rodrigues, detentor de uma estrela Michelin, contou com a ajuda e colaboração do conhecido chef flaviense, Vítor Adão.
Foram três dias em que os amantes de boa comida puderam apreciar o que de melhor há e se faz no Concelho de Boticas e na região do Barroso, classificada como Património Agrícola Mundial.
De destacar que a iniciativa foi um sucesso, tendo a “Casa do Pedro” lotação esgotada durante todo o evento.
Recorde-se que o projeto “Residência” segue viagem para outra região, com o objetivo de dar a conhecer a diversidade natural e cultural do país, recorrendo a práticas gastronómicas e tradições.
Créditos Joana Freitas e Residência