Uma das novidades da 21ª edição da Feira Gastronómica do Porco foi a realização pela primeira vez do Concurso de Fumeiro, que decorreu no passado sábado, dia 12 de janeiro, no recinto do certame.
As avaliações foram realizadas por um júri que analisou diversos fatores relacionados com a qualidade dos produtos, em especial a apresentação, o sabor e o aroma do fumeiro a concurso.
No final das avaliações e após apurados os vencedores, decorreu a entrega dos troféus e respetivos certificados aos três melhores produtores de chouriças e salpicões do lombo.
Os prémios foram atribuídos pelo Presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga, que aproveitou o momento para referir que “esta iniciativa serviu essencialmente para comprovar a qualidade dos produtos vendidos na feira e incentivar todos os produtores a produzirem cada vez mais e melhor fumeiro”.
Vencedores do Concurso
Melhor Chouriça
1º lugar – Domingos Baía
2º lugar – Carla Pires
3º lugar – Maria de Lurdes Baltasar
Melhor Salpicão do Lombo
1º lugar – Rosa Rodrigo
2º lugar – Maria Lina Murta
3º lugar – Margarida Costa