Decorreu no Salão Nobre dos Paços do Concelho, na passada segunda-feira, dia 18 de novembro, uma reunião entre a Câmara Municipal de Boticas e os produtores de fumeiro que irão participar na 27ª edição da Feira Gastronómica do Porco, que se realizará nos dias 9, 10, 11 e 12 de janeiro de 2025.
Em contagem decrescente para o certame, este encontro permitiu acertar alguns pormenores sobre a próxima edição daquele que é um dos maiores eventos gastronómicos realizado na região.
À semelhança dos anos anteriores, a autarquia vai continuar a comparticipar os custos associados ao abate dos porcos, desde que este seja realizado no Matadouro Regional do Barroso, mantendo simultaneamente o rigoroso controlo de qualidade do fumeiro produzido para a feira, de forma que esta seja, mais uma vez, um sucesso de vendas.
Também os Concursos de Melhor Chouriça e de Melhor Salpicão continuarão a fazer parte do programa da próxima a feira.
Para o Presidente da Câmara de Boticas, Fernando Queiroga, “a excelente qualidade dos produtos é a imagem de marca da Feira do Porco e um dos principais atrativos para os milhares de pessoas que se deslocam ao Concelho de Boticas durante a realização do evento”, acrescentando que, por isso “conto para tal com o importante contributo dos produtores de fumeiro, peças fundamentais para o sucesso do certame”, referiu.
O autarca sublinhou ainda que, o Município de Boticas “continua focado em dinamizar a nossa terra, atrair mais visitantes e proporcionar-lhes uma experiência gastronómica única, dando a conhecer o que de melhor há e se faz no Concelho de Boticas e na região do Barroso, classificada como Património Agrícola Mundial”.
O certame decorrerá nos mesmos moldes das últimas edições, com a duração de quatro dias, ou seja, de quinta-feira a domingo, no Pavilhão Multiusos de Boticas.