Realizou-se no passado sábado, dia 11 de janeiro, no recinto da Feira Gastronómica do Porco, o II Concurso de Fumeiro, iniciativa que permite distinguir os melhores exemplares de chouriça e salpicão do lombo de cada edição do certame gastronómico.
À semelhança do ano anterior, as avaliações foram realizadas por um júri qualificado que analisou vários fatores relacionados com a qualidade dos produtos, nomeadamente com a apresentação, o sabor e o aroma do fumeiro a concurso.
Os troféus e respetivos certificados aos três melhores produtores de chouriças e salpicões foram entregues pelo Presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga.
O autarca elogiou “o trabalho e a dedicação dos produtores que continuam a fazer desta feira um sucesso”, acrescentando que “este concurso serve não só para comprovar a qualidade dos enchidos vendidos durante o evento, mas, sobretudo, para incentivar os produtores a produzirem mais fumeiro, com caraterísticas únicas desta região”.
Vencedores do Concurso
Melhor Chouriça
1º lugar – Domingos Pinto Baía
2º lugar – Maria de Lurdes Baltasar
3º lugar – Adriana Alves Costa
Melhor Salpicão do Lombo
1º lugar – Maria Lina Murta
2º lugar – Laurinda Alves Silva
3º lugar – Rosa Pinto Rodrigo