A Gastronomia do Concelho de Boticas esteve representada na 27ª edição da “FIA Lisboa – Um Mundo de Culturas”, um certame que tem como objetivo divulgar, e de certa forma celebrar, a identidade e as tradições dos povos e das regiões, assumindo-se assim como uma plataforma de excelência para a promoção cultural por via do artesanato, da gastronomia, das atividades turísticas e do património e recursos naturais provenientes das mais diversas geografias.
E porque a arte da cozinha é também reflexo da multiculturalidade dos povos, com os seus produtos e paladares característicos, nesta edição foi dado um destaque especial à Gastronomia, através da organização da Semana da Gastronomia Tradicional, na qual foram excelentemente representados e apresentados os sabores icónicos da gastronomia barrosã, com uma ementa bastante tradicional, onde não faltou a famosa Costeleta de Carne Barrosã Grelhada e a Vitela no Pote à moda Barrosã. Para além disso, foram ainda divulgados outros produtos da região, tais como o Mel do Barroso e o tradicional fumeiro do concelho.
Aproveitando eventos desta natureza para promover o turismo na região, um objetivo que o Município de Boticas tem procurado satisfazer, o Vice-Presidente da Câmara Municipal, Guilherme Pires, juntamente com a Vereadora Maria do Céu Fernandes, fizeram questão de estar presentes neste certame e acompanharem a divulgação dos produtos do concelho, esperando dar a conhecer a um público mais vasto e heterogéneo o que de melhor se faz por cá, nomeadamente a nível gastronómico.
A FIA realizou-se entre os dias 28 de junho e 6 de julho, no Parque das Nações, e proporcionou, aos milhares de visitantes que por lá passaram, uma verdadeira viajem pelos melhores saberes e sabores, não só das várias regiões de Portugal, mas também de dezenas de países provenientes dos cinco continentes, que puderam desta forma partilhar um pouco da sua identidade etnológica, aliando à tradição a contemporaneidade, a criatividade e a inovação, palavras de ordem da edição deste ano.