Realizou-se esta quarta-feira, dia 6 de dezembro, no Auditório Municipal, mais uma reunião com os produtores de fumeiro que irão estar presentes na XX Feira Gastronómica do Porco, que se realiza nos dias 12, 13 e 14 de janeiro de 2018.
A pouco mais de um mês para a realização de mais uma edição do certame, o Presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga, falou sobre alguns aspetos importantes a ter em conta na preparação e no decorrer da feira.
Fernando Queiroga informou ainda os produtores sobre a disponibilidade para comparticipar os custos relativos ao abate dos porcos desde que este seja feito no Matadouro Regional do Barroso. “É um apoio que tenho consciência que é um muito importante para os produtores”, disse Fernando Queiroga.
“A criação e o abate dos porcos associados à confeção tradicional do fumeiro fazem com que tenhamos produtos de excelência e são esses mesmos produtos que vão fazer as delícias dos milhares de visitantes que anualmente nos presenteiam com a sua vinda até ao nosso concelho”, acrescentou o autarca.