No âmbito de um périplo realizado às Tabernas que constituem a Rede de Tabernas do Alto Tâmega, o chefe austríaco Hans Neuner, acompanhado por elementos da sua equipa, visitou esta semana o Concelho de Boticas, nomeadamente algumas das Tabernas que integram esta rede (Casa do Pedro, Casa de Vilar e Caso do Ti João), bem como outras estruturas relacionadas com a produção e venda dos produtos locais, como a Casa do Mel e a Loja Rural de Produtos de Montanha.
Hans Neuner, de origem austríaca, é o conceituado chef executivo do Restaurante Ocean, localizado no Algarve, mais propriamente no Vita Parc Resort & SPA, em Porches, Armação de Pena, detentor de duas estrelas Michelin. Conquistou também o galardão de “chef do ano 2019” atribuído pelo guia “Boa Cama Boa Mesa”. Distingue-se por incorporar na sua ementa produtos tradicionais do nosso País, destacando o que de melhor se produz em Portugal, interessando-se ainda pela forma como cada produto é confeccionado localmente, o que lhe garante sabores muito próprios e característicos, tirando o maior proveito das suas qualidades.
De igual forma, o projecto “Rede de Tabernas do Alto Tâmega” surgiu numa ótica de promoção dos produtos locais. As Tabernas que integram a rede, num total de 14, distinguem-se por utilizarem os produtos produzidos localmente, que são confeccionados de forma tradicional.
O Presidente da Câmara, Fernando Queiroga, que teve oportunidade de endereçar algumas palavras ao chef Hans Neuner, no decorrer da sua visita a Boticas, destaca que “a valorização dos produtos tradicionais da nossa região e a criação de mais valias à sua produção e comercialização passa também pela sua divulgação e ninguém melhor do que os chefs mais conceituados sabe dar e acrescentar valor a estes produtos, o que pode significar a abertura de cadeias de comercialização para que eles estejam presentes nos mais conceituados restaurantes do nosso país”.