O Município de Boticas, em parceria com a Mais Boticas – Associação Empresarial Botiquense, marcou presença na 43ª edição do Festival Nacional de Gastronomia, que decorreu de 17 a 27 de outubro, em Santarém.
O dia 22 de outubro (terça-feira) foi dedicado ao Município de Boticas, através da realização de um showcooking dinamizado por Avelino Rodrigues, do restaurante “Tentações da Montanha”, com a confeção de petiscos tradicionais da região.
No stand alusivo a Boticas os visitantes puderam conhecer os produtos endógenos locais e os lugares de interesse histórico, gastronómico e paisagísticos do concelho e, simultaneamente, degustar, por exemplo, o mel de Barroso, produto com Denominação de Origem Protegida (DOP), fumeiro, doces e compotas, pão centeio, folar, bola de carne, Vinho dos Mortos, entre outros.
O festival tem como objetivo promover as diferentes dinâmicas culturais e turísticas, bem como gastronómicas dos concelhos participantes, celebrando a diversidade da gastronomia nacional.
Boticas aproveitou a presença no certame para promover também a XXVII Feira do Porco, que se realiza de 9 a 12 de janeiro de 2025.