CAPOLIB atribuiu subsídios aos criadores de pequenos ruminantes
BOTICAS, 2020-01-16 17:29:50


A Cooperativa Agrícola de Boticas (CAPOLIB) procedeu esta quarta-feira, dia 15 de janeiro, à entrega das compensações financeiras aos criadores de pequenos ruminantes (caprinos e ovinos) do Concelho.

As compensações financeiras entregues visam fomentar a prática da pastorícia, através do aumento do número de animais e, consequentemente, de rebanhos, bem como a gestão combustível nos baldios.

De referir que a criação de caprinos e ovinos é uma atividade desenvolvida, sobretudo, nas zonas rurais e que, além da produção de carne e leite, permite também a gestão de matérias combustíveis em terrenos coletivos, contribuindo de forma preponderante para a defesa da floresta contra incêndios.

Tags

Dia do Idoso   Volta a Portugal   Presidente   Natal   Vespa Velutina   DHI   Freestyle   Aventura no Barroso   Educação   Conselho Municipal de Educação   Semana da Leitura   Comissão Municipal de Defesa da Floresta   Freguesias   Património Agrícola Mundial   BTT   Documentário   ANMP   Ambiente   CIM do Alto Tâmega   Feira Gastronómica Porco  

Últimas

Secretário de Estado da Agricultura visitou Boticas

Secretário de Estado da Agricultura visitou Boticas

Bobadela realizou convívio de Reis

Bobadela realizou convívio de Reis

Manifestação em Covas do Barroso contra servidão administrativa autorizada pelo Governo

Manifestação em Covas do Barroso contra servidão administrativa autorizada pelo Governo

Casa do Conhecimento de Boticas dinamizou 55ª sessão da Comunidade de Leitores

Casa do Conhecimento de Boticas dinamizou 55ª sessão da Comunidade de Leitores

Alcina Pires festejou 100º Aniversário

Alcina Pires festejou 100º Aniversário

XXVII Feira Gastronómica do Porco superou expectativas

XXVII Feira Gastronómica do Porco superou expectativas

Animação na XXVII Feira Gastronómica do Porco

Animação na XXVII Feira Gastronómica do Porco

V Concurso de Fumeiro “Melhor Chouriça e Melhor Salpicão”

V Concurso de Fumeiro “Melhor Chouriça e Melhor Salpicão”