O sucesso alcançado com a realização dos Fins de Semana Gastronómicos do Cozido Barrosão, que decorreram no concelho de Boticas durante o passado mês de fevereiro, numa organização promocional do Município de Boticas, através da Loja Interativa de Turismo, que contou com elevada adesão por parte dos restaurantes do Concelho, levou a que esta iniciativa fosse prolongada durante todo o mês de março, indo ao encontro da vontade manifestada pelos proprietários dos restaurantes.
Isso mesmo foi transmitido ao Presidente da Câmara numa recente reunião mantida com os responsáveis pelos estabelecimentos de restauração do concelho onde se procuraram discutir medidas que levem a uma maior promoção e divulgação da gastronomia e dos pratos tradicionais e que resultem, ao mesmo tempo, numa maior rentabilidade para os restaurantes e num superior volume económico.
Dado o grande número de pessoas que visitou e degustou o Cozido Barrosão nos restaurantes do concelho no decorrer do mês de fevereiro, ficou definido não só que os fins de semana gastronómicos do Cozido Barrosão de prolongarão durante todos os fins de semana do mês de março, como também nos meses seguintes se irá manter a iniciativa dos fins de semana gastronómicos, dedicados a outros produtos e pratos tradicionais, como sejam a Carne Barrosã, o Cabrito de Barroso e a truta à Moda de Boticas.
Incrementar o Turismo e a Ecomonia Locais
O Presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga, afirma que “esta é uma boa forma de dar um pouco mais de visibilidade aos pratos da gastronomia tradicional do concelho, de inegável qualidade, promovendo o que de melhor a nossa terra tem para oferecer e contribuindo para um importante incremento do Turismo e da Economia na nossa terra”.
De resto, uma das grandes apostas do actual executivo é precisamente o Turismo, por acreditarmos que temos grandes potencialidades naturais, de património e gastronómicas para podermos atrair cada vez mais gente a visitar o Concelho de Boticas.