Decorreu na passada quinta-feira, dia 28 de novembro, em Felgueiras, a apresentação dos “Fins de Semana Gastronómicos”, iniciativa promovida pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP), em parceria com 78 municípios da região norte do país.
A 12ª edição dos “Fins de Semana Gastronómicos”, que arrancou a 29 de novembro de 2019 e termina a 20 de dezembro de 2020, conta com adesão de mais de 1000 restaurantes e de 500 empreendimentos turísticos e é dedicada à dinamização do produto estratégico “Gastronomia e Vinhos”.
À semelhança dos que tem vindo a acontecer nos últimos anos, Boticas volta a associar-se à iniciativa mediante a apresentação de um menu tipicamente barrosão que, nos dias 22, 23 e 24 de maio de 2020, irá fazer as delícias de todos aqueles que visitarem este Concelho.
Assim, os restaurantes e unidades hoteleiras locais aderentes terão como sugestão de ementa o “Salpicão de Boticas” (entrada/petisco), “Trutas à moda de Boticas” (prato principal) e “Leite-Creme à Barrosã” (sobremesa).
Além destes pratos, a iniciativa contempla ainda a apresentação de um doce tradicional/conventual característico de cada município, sendo que Boticas apresentou as “Rabanadas com Mel de Barroso”.
O Município de Boticas esteve representado na apresentação oficial do evento pela Vereadora do Turismo, Maria do Céu Fernandes e pela Mais Boticas – Associação Empresarial Botiquense, que promoveu uma mostra e degustação de produtos locais.