Cerca de 180 crianças dos jardins-de-infância e do 1º ciclo da Escola Gomes Monteiro comemoraram, no dia 19 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação através da confeção de comida saudável.
A iniciativa, organizada pelo Centro de Saúde local juntamente com a Câmara Municipal de Boticas e que contou com a colaboração da Escola Profissional de Chaves (EPC), decorreu na cantina do agrupamento escolar.
O principal objetivo da iniciativa foi incutir nos mais pequenos hábitos de alimentação saudáveis e a importância dessa rotina no seu crescimento.
Para a vereadora da educação da autarquia botiquense, Maria do Céu Fernandes, “é fundamental que as crianças adquiram, desde cedo, hábitos saudáveis. Este ano tivemos a colaboração dos alunos do curso de cozinha da Escola Profissional de Chaves, o que nos permitiu ter uma atividade diferente e, ao mesmo tempo, divertida”.
A preparação dos petiscos esteve a cargo dos alunos da EPC que ensinaram os mais pequenos a fazer comida saudável. Queques de noz, Crepes de cenoura e Espetadas de fruta foram alguns dos pratos confecionados e degustados pelas crianças no final da iniciativa.