O Auditório Municipal de Boticas acolheu esta sexta-feira, dia 4 de novembro, um Seminário – Sessão Prática sobre “Enchidos Tradicionais. Um valor a preservar, oportunidades para melhorar” dirigida aos produtores de fumeiro e ao público em geral.
O Vice-presidente da autarquia, Guilherme Pires, fez as honras da casa e abriu o seminário orientado pelo professor da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), Luís Patarata.
Ao longo da sessão o docente e investigador da UTAD apresentou várias técnicas e práticas para uma melhor confecção, secagem e conservação dos enchidos tradicionais e derivados do porco, fazendo com que estes mantenham a qualidade que os caracteriza e cheguem ao consumidor final em excelentes condições.
A realização deste seminário surge numa altura em que a maioria dos produtores de fumeiro locais já preparam a participação na XIX Feira Gastronómica do Porco de Boticas, que se realiza nos dias 13, 14 e 15 de janeiro de 2017, no Pavilhão Multiusos.