XXII Feira Gastronómica do Porco – II Concurso de Melhor Chouriça e Melhor Salpicão
BOTICAS, 2020-01-14 17:13:14


Realizou-se no passado sábado, dia 11 de janeiro, no recinto da Feira Gastronómica do Porco, o II Concurso de Fumeiro, iniciativa que permite distinguir os melhores exemplares de chouriça e salpicão do lombo de cada edição do certame gastronómico.

À semelhança do ano anterior, as avaliações foram realizadas por um júri qualificado que analisou vários fatores relacionados com a qualidade dos produtos, nomeadamente com a apresentação, o sabor e o aroma do fumeiro a concurso.

Os troféus e respetivos certificados aos três melhores produtores de chouriças e salpicões foram entregues pelo Presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga.

O autarca elogiou “o trabalho e a dedicação dos produtores que continuam a fazer desta feira um sucesso”, acrescentando que “este concurso serve não só para comprovar a qualidade dos enchidos vendidos durante o evento, mas, sobretudo, para incentivar os produtores a produzirem mais fumeiro, com caraterísticas únicas desta região”.  

 

Vencedores do Concurso

Melhor Chouriça

1º lugar – Domingos Pinto Baía

2º lugar – Maria de Lurdes Baltasar

3º lugar – Adriana Alves Costa

 

Melhor Salpicão do Lombo

1º lugar – Maria Lina Murta

2º lugar – Laurinda Alves Silva

3º lugar – Rosa Pinto Rodrigo

Tags

Rali   Natal do Idoso   Ambiente   Património Agrícola Mundial   Kung Fu Boticas   Comissão Municipal de Proteção Civil   FestInvale   Documentário   B.V.B.   Festas / Romarias   Idosos   Senhor do Monte   Boticas Mexe   Defesa da Floresta   Canil Municipal   Aventura no Barroso   Lítio   Governo   Verão em Festa 2019   Boticas Parque  

Últimas

Casa do Conhecimento de Boticas abriu 2ª edição da Comunidade de Leitores

Casa do Conhecimento de Boticas abriu 2ª edição da Comunidade de Leitores

CAPOLIB atribuiu subsídios aos criadores de pequenos ruminantes

CAPOLIB atribuiu subsídios aos criadores de pequenos ruminantes

Feira do Fumeiro de Montalegre realiza-se de 23 a 26 de janeiro

Feira do Fumeiro de Montalegre realiza-se de 23 a 26 de janeiro

XXII Feira Gastronómica do Porco – Balanço

XXII Feira Gastronómica do Porco – Balanço

XXII Feira Gastronómica do Porco – Animação

XXII Feira Gastronómica do Porco – Animação

XXII Feira Gastronómica do Porco – II Concurso de Melhor Chouriça e Melhor Salpicão

XXII Feira Gastronómica do Porco – II Concurso de Melhor Chouriça e Melhor Salpicão

XXII Feira Gastronómica do Porco – Confraria da Carne Barrosã em “Loas ao Fumeiro do Barroso”

XXII Feira Gastronómica do Porco – Confraria da Carne Barrosã em “Loas ao Fumeiro do Barroso”

XXII Feira Gastronómica do Porco – Abertura Oficial

XXII Feira Gastronómica do Porco – Abertura Oficial