O Pavilhão Multiusos de Boticas recebeu na passada quinta-feira, dia 9 de janeiro, a sessão solene de abertura da XXII Feira Gastronómica do Porco.
Além de várias entidades políticas, civis, militares e religiosas, a cerimónia contou com a presença do Presidente da Assembleia Municipal, Fernando Campos, do Presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga, e da Secretária de Estado da Valorização do Interior, Isabel Ferreira.
No seu discurso Fernando Queiroga destacou “a dinâmica económica que a Feira do Porco cria na região e, sobretudo, no rendimento das muitas famílias do Concelho de Boticas que se dedicam ao setor agropecuário e à produção de fumeiro”, acrescentando que “o aumento do número de dias, bem como o ampliação do espaço surgiu do anseio demostrado não só pelos produtores, mas principalmente pelos responsáveis dos restaurantes presentes no certame ”.
O autarca referiu ainda “a necessidade de o poder central olhar de maneira diferente para o interior do país, território com enorme potencial, mas muitas vezes esquecido. É fundamental que haja mais investimento e que os fundos europeus, nomeadamente o programa Portugal 2030, sejam ajustados às reais necessidades de cada região”.
Por sua vez, a Secretária de Estado de Valorização do Interior, Isabel Ferreira, afirmou “a importância e o impacto que este tipo de certames têm na valorização e divulgação dos produtos endógenos”, realçando que “uma das medidas e estratégias do Governo passa por apoiar o interior, promovendo uma maior coesão territorial”.
Terminada a cerimónia decorreu a habitual visita e ronda pelos stands de fumeiro, produtos alimentares e artesanato presentes no recinto da feira.