Foi oficialmente apresentada na passada segunda-feira, dia 6 de janeiro, a 22ª edição da Feira Gastronómica do Porco, evento que arranca esta quinta-feira, dia 9 de janeiro, e se prolonga até ao próximo domingo, dia 12.
O Presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga, referiu “o impacto económico que o certame tem para o Concelho de Boticas, por ser um importante complemento para muitas famílias, mas também para o Alto Tâmega, por ser a primeira feira do fumeiro a realizar-se nesta região”.
“Esta edição é marcada por duas novidades, nomeadamente o número de dias da feira e o alargamento do espaço, anseios demonstrados pelo setor da restauração presente no recinto. Desta forma, todos aqueles que pretendam vir a Boticas e à Feira do Porco têm mais um dia disponível para o fazerem”, acrescentou o autarca.
Além dos habituais stands de venda de fumeiro, produtos alimentares e artesanato, das tasquinhas tradicionais, da zona de petiscos e da animação, a 22ª edição da Feira Gastronómica do Porco volta a contar com a realização do Concurso de Melhor Chouriça e Salpicão do certame.