XV Feira Gastronómica do Porco voltou a saldar-se com um retumbante sucesso
BOTICAS, 2013-01-16 17:16:13

 

Durante três dias (11, 12 e 13 de Janeiro) o porco voltou a ser "rei" em Boticas, ocupando o lugar central na XV Feira Gastronómica do Porco, que, uma vez mais, se transformou num local de "peregrinação" obrigatória, com milhares de pessoas a deslocarem-se até ao concelho e a deixarem-se render pelos sabores únicos da gastronomia botiquense, cumprindo-se, assim, as expectativas da organização do evento, que este ano contou com a presença do presidente da Associação Nacional de Municípios Portugueses (ANMP) na sua cerimónia de abertura.

A Feira Gastronómica do Porco contou também este ano com mais um forte atrativo: a emissão desde Boticas do programa da TVI "Somos Portugal", que acabou por ser também responsável pela grande "enchente" registada durante o domingo no recinto da feira e por um anormal movimento na vila, a fazer lembrar autenticamente as festas em honra de Nossa senhora da Livração que se realizam em Boticas no mês de Agosto.

Nem mesmo o tempo difícil que o país atravessa impediu que milhares de pessoas visitassem o concelho de Boticas, disfrutassem da boa música tradicional transmontana e, como não podia deixar de ser, de adquirir algum fumeiro e artesanato. A animação começou logo nos primeiros instantes quando as portas abriram na hora do almoço de sexta-feira, começando desde logo a azáfama e a correria às tradicionais “tasquinhas”, reinando a ansiedade em voltar a sentir o gosto das saborosas especialidades gastronómicas locais, como o Arroz de Costelas e Chouriça, o Cozido à Barrosã, o Caldo Barrosão, os Rojões no Pote, as Costelas de Vinho e Alho e a Feijoada Barrosã, assim como dos produtos fumados como o salpicão, a chouriça e a alheira, não esquecendo o presunto de Barroso e a bola centeia. Tudo isto acompanhado dos vinhos regionais, com destaque para o peculiar “Vinho dos Mortos”, procurado por todos os visitantes. E como já é tradição também esta edição teve as já famosas, inigualáveis e tradicionais “Chegas de Bois”, que são sempre um dos momentos mais aguardados pelos visitantes e que mais uma vez fizeram as delícias de todos os presentes.

Para o Presidente da autarquia botiquense, Fernando Campos, esta décima quinta edição da Feira "não podia deixar o Município mais orgulhoso, pela qualidade que continua oferecer e pela quantidade de pessoas que nos visitou". "A aposta na organização deste evento é uma aposta claramente ganha, assentando no valor insubstituível destes produtos e sabemos da importância destas iniciativas no impulso e desenvolvimento da economia local”, afirmou, ainda, Fernando Campos.

A avaliar pelos ótimos comentários dos visitantes, a Feira Gastronómica do Porco de Boticas é, de facto, uma oposta ganha e um exemplo de sucesso, que promete continuar por longos anos a ser um ponto de romaria obrigatório.

Tags

Rampa de Boticas   Confraria   Teatro   Água   Gond-Pontouvre     Festa Castreja   FAO   Inaugurações   DHI   B.V.B   IMI   Festival do Folclore   Autarquia   FestInvale   Feira do Livro   Desporto   Defesa da Floresta   Protecção Civil   Obras  

Últimas

Boticas recebe ação do programa “Internacionalizar o Alto Tâmega”

Boticas recebe ação do programa “Internacionalizar o Alto Tâmega”

Comitiva Chinesa visitou Concelho de Boticas

Comitiva Chinesa visitou Concelho de Boticas

Boticas na XXIII Feira de Outono de Allariz

Boticas na XXIII Feira de Outono de Allariz

Município distinguido na III Gala do Campeonato de Portugal de Montanha

Município distinguido na III Gala do Campeonato de Portugal de Montanha

Ação de reflorestação do Concelho de Boticas

Ação de reflorestação do Concelho de Boticas

Almoço de São Martinho dos funcionários da Câmara Municipal

Almoço de São Martinho dos funcionários da Câmara Municipal

CIMAT promove “I Aqua Fórum do Alto Tâmega”

CIMAT promove “I Aqua Fórum do Alto Tâmega”

Grupo de Teatro Fórum Boticas distinguido em Alijó

Grupo de Teatro Fórum Boticas distinguido em Alijó