XV Feira Gastronómica do Porco voltou a saldar-se com um retumbante sucesso
BOTICAS, 2013-01-16 17:16:13

 

Durante três dias (11, 12 e 13 de Janeiro) o porco voltou a ser "rei" em Boticas, ocupando o lugar central na XV Feira Gastronómica do Porco, que, uma vez mais, se transformou num local de "peregrinação" obrigatória, com milhares de pessoas a deslocarem-se até ao concelho e a deixarem-se render pelos sabores únicos da gastronomia botiquense, cumprindo-se, assim, as expectativas da organização do evento, que este ano contou com a presença do presidente da Associação Nacional de Municípios Portugueses (ANMP) na sua cerimónia de abertura.

A Feira Gastronómica do Porco contou também este ano com mais um forte atrativo: a emissão desde Boticas do programa da TVI "Somos Portugal", que acabou por ser também responsável pela grande "enchente" registada durante o domingo no recinto da feira e por um anormal movimento na vila, a fazer lembrar autenticamente as festas em honra de Nossa senhora da Livração que se realizam em Boticas no mês de Agosto.

Nem mesmo o tempo difícil que o país atravessa impediu que milhares de pessoas visitassem o concelho de Boticas, disfrutassem da boa música tradicional transmontana e, como não podia deixar de ser, de adquirir algum fumeiro e artesanato. A animação começou logo nos primeiros instantes quando as portas abriram na hora do almoço de sexta-feira, começando desde logo a azáfama e a correria às tradicionais “tasquinhas”, reinando a ansiedade em voltar a sentir o gosto das saborosas especialidades gastronómicas locais, como o Arroz de Costelas e Chouriça, o Cozido à Barrosã, o Caldo Barrosão, os Rojões no Pote, as Costelas de Vinho e Alho e a Feijoada Barrosã, assim como dos produtos fumados como o salpicão, a chouriça e a alheira, não esquecendo o presunto de Barroso e a bola centeia. Tudo isto acompanhado dos vinhos regionais, com destaque para o peculiar “Vinho dos Mortos”, procurado por todos os visitantes. E como já é tradição também esta edição teve as já famosas, inigualáveis e tradicionais “Chegas de Bois”, que são sempre um dos momentos mais aguardados pelos visitantes e que mais uma vez fizeram as delícias de todos os presentes.

Para o Presidente da autarquia botiquense, Fernando Campos, esta décima quinta edição da Feira "não podia deixar o Município mais orgulhoso, pela qualidade que continua oferecer e pela quantidade de pessoas que nos visitou". "A aposta na organização deste evento é uma aposta claramente ganha, assentando no valor insubstituível destes produtos e sabemos da importância destas iniciativas no impulso e desenvolvimento da economia local”, afirmou, ainda, Fernando Campos.

A avaliar pelos ótimos comentários dos visitantes, a Feira Gastronómica do Porco de Boticas é, de facto, uma oposta ganha e um exemplo de sucesso, que promete continuar por longos anos a ser um ponto de romaria obrigatório.

Tags

São João   S. Sebastião   CEDIEC   Assembleia Municipal   CIM do Alto Tâmega   Nadir Afonso   Universidade do Minho   Boticas Fashion   PAVT   DHI   Desporto   Rali   FAO   Visita de Estudo a Lisboa   Fernando Queiroga   GDB   Obras   Defesa da Floresta   TT   Cão de Gado Transmontano  

Últimas

Ex-comandante do RI19 no Município de Boticas

Ex-comandante do RI19 no Município de Boticas

Internacionalização do Alto Tâmega analisada em Boticas

Internacionalização do Alto Tâmega analisada em Boticas

Jovens botiquenses frequentam Universidade Júnior do Porto

Jovens botiquenses frequentam Universidade Júnior do Porto

Autarquia oferece Manuais Escolares aos alunos do 3º ciclo

Autarquia oferece Manuais Escolares aos alunos do 3º ciclo

Beneficiação da Rede de Percursos Pedonais da Vila de Boticas

Beneficiação da Rede de Percursos Pedonais da Vila de Boticas

Requalificação dos Arruamentos da Carreira da Lebre

Requalificação dos Arruamentos da Carreira da Lebre

Obras de requalificação do Espaço Intergerações e Casa das Associações

Obras de requalificação do Espaço Intergerações e Casa das Associações

Concurso de Ideias

Concurso de Ideias